Férias tem tudo a ver com comer MUITO, né? Mas calma, porque estamos falando do verão e é preciso ter atenção para ficar com tudo em cima. Por isso as receitas abaixo são ideais para o calor: leves, gostosas e refrescantes!
PICOLÉ DE MORANGO CASEIRO
![picolé de morango picolé de morango](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v-omapT17y0Jmzxh6fJ2abcRVZCkE0907nbvmtQ6pqG7Cv90p4u9C8VMvj7RoiPJ3WnM2QqXXyzSXAuIYIqYY_LrOSTEdQX5gvuRIf0v-j_1jo8M5ODMXnH3pJgz6DVtV7uWpIS78pMhO9ZoKg4W8Gjy25xGspwf5_NB_E--e0pu_cYq4=s0-d)
Ingredientes
6 xícaras de morango
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de leite condensado
Copos de plástico ou moldes de picolé
Palitos de sorvete (podem ser colheres)
PICOLÉ DE MORANGO CASEIRO
Ingredientes
6 xícaras de morango
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de leite condensado
Copos de plástico ou moldes de picolé
Palitos de sorvete (podem ser colheres)
Como fazer
Lave os morangos, corte-os e coloque em uma tigela com o açúcar. Deixe de molho por uma hora para soltar um pouco de suco. Coloque metade dos morangos picados no liquidificador (com o suco) e bata até ficar bem leve e cremoso. Adicione o suco de limão, o leite condensado e bata por mais um tempo. Adicione o que sobrou dos morangos cortados e coloque a mistura nos moldes com o palito de sorvete no meio. Leve ao congelador por pelo menos 5 horas no antes de consumir.
.........................................................................................................................................................................................................................
SANDUÍCHE DE VERÃO
![Sanduíche de verão Sanduíche de verão](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vdHmZy59oB_zo2QSkcvg_Nbo36hQy_8dr2UN2eFgZ5mN_yef9nmBuV8xof31DI-2eEK_UZN3W2jKrCR2O_5Cqlj1cX8BcTOY1bVQrjQOwAu3DOo3aaDhjbQWng3f8cpYxrLPREA4mXpcfa2Qe00EBiHglfd79r8IU_uaw=s0-d)
Foto: Ormuzd Alves
Lave os morangos, corte-os e coloque em uma tigela com o açúcar. Deixe de molho por uma hora para soltar um pouco de suco. Coloque metade dos morangos picados no liquidificador (com o suco) e bata até ficar bem leve e cremoso. Adicione o suco de limão, o leite condensado e bata por mais um tempo. Adicione o que sobrou dos morangos cortados e coloque a mistura nos moldes com o palito de sorvete no meio. Leve ao congelador por pelo menos 5 horas no antes de consumir.
.........................................................................................................................................................................................................................
SANDUÍCHE DE VERÃO
Ingredientes
4 colheres (sopa) de coalhada seca
2 colheres (chá) de suco de limão
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta calabresa
4 fatias de pão de forma integral
4 fatias de tomate bem maduro
6 fatias de peito de peru
4 folhas de alface lavadas e secas
4 colheres (sopa) de coalhada seca
2 colheres (chá) de suco de limão
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta calabresa
4 fatias de pão de forma integral
4 fatias de tomate bem maduro
6 fatias de peito de peru
4 folhas de alface lavadas e secas
Como fazer
Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface. Feche com as fatias de pão restante.
.........................................................................................................................................................................................................................
FROZEN COM CHOCOLATE
![frozen com chocolate frozen com chocolate](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tvw3D6O9Btf0bf8V5ulZnGE8Kx2sIE4pdjLP_EleLs01eS3r_4bZxKSSXos9fyBFRFP0tDgR2qE6VyMo_Rwrj5GKdaW5pStrBP3h3vVaX6FSqPPi2pz2lWl9tK7vLZbVoNrVIJKCVBL2zEne36i-l_vpisMaqNYp-aqVk=s0-d)
Foto: Eduardo Pozella
Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface. Feche com as fatias de pão restante.
.........................................................................................................................................................................................................................
FROZEN COM CHOCOLATE
Ingredientes
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
2 potes de iogurte
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
2 potes de iogurte
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Hidrate a gelatina sobre a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Numa tigela, misture os ingredientes restantes. Adicione a gelatina, mexa, cubra e deixe no freezer até firmar. Sirva com com uma calda de chocolate diet pronta.
E aí, qual dessas receitas você vai tentar fazer? :P
Hidrate a gelatina sobre a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Numa tigela, misture os ingredientes restantes. Adicione a gelatina, mexa, cubra e deixe no freezer até firmar. Sirva com com uma calda de chocolate diet pronta.
E aí, qual dessas receitas você vai tentar fazer? :P
By: Revista Capricho
Me gusta! ♥
Nenhum comentário:
Regras dos comentarios:
- Sem palavrões
- Não ofenda ninguem
- Pode criticar, mas com educação e respeito
- Não peça para ser postado
Seguindo essas regrinhas, fica tudo bem :D
Bjs Maria Carol